Tutti Island
Description
Ein sudanesischer Imbiss im Bergmannkiez mit (fast) nur vegetarischem Essen. Ich bestelle den Tutti-Spezial Teller, der wie alle anderen Teller auch sechs Euro kostet. Da ist mehr oder weniger alles drauf, was es hier gibt und ich kann mir einen schönen Überblick machen und nun brav Folgendes berichten: Das Tamiya (Falafel nach sudanesischer Art) ist zweifellos gut, aber verglichen mit anderen sehr guten Falafel-Läden kein Highlight. Viel besser finde ich das gebratene Gemüse: Karotten, Auberginen, Kartoffeln – alles voller Geschmack und in wunderbar weicher Konsistenz. Dazu gibt es ausgezeichnete und dank Zitrone gar nicht dumpfe Erdnusssauce sowie tolles, ebenfalls zitroniges Auberginenpüree. Der Halloumi (gebratener Käse mit Quietscheffekt) schmeckt mir auch, genauso wie der eingelegte rosa Rettich und die Salzgurke. Eisbergsalat und Tiefkühlbrokkoli sind dafür eher unnötig. „Einmal Gemüse Teller mit Halloumi, bitte“ ist hier die Bestellung meiner Wahl.
Category
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Restaurant
Food Type
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East African
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To Go
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Vegetarian & Vegan